福州天骄传媒

直播营销的九个步骤

直播营销的九个步骤
直播集合了网络化、视觉化、可交互三大特点,是连接目标群体有效且流行的方式。营销的目的是挖掘直播的价值,从而实现自己的利益诉求。直播营销从准备到实施大致可细化为下述九个步骤。

1.直播立项
直播需要一定的技术基础,需要人员、设备,这对于直播方都是前期的投入,因此,评估直播营销是否有可行性,完成立项准备是有必要的。
2.明确直播定位
了解市场,确定直播的定位,需要了解自己的产品状况、直播平台的特点、消费者的信息需求等等信息,找准直播的立足点。
3.挑选直播平台
直播平台很多,流量大的有映客、花椒、斗鱼等等,还有日新月异不断涌现的新平台,选择好的、适合自己产品的平台是很关键的一步。
4.分析直播用户
锁定用户群,迎合用户的潜在需求,从用户的角度出发,为后续直播形式、内容的选择作理论支撑。

5.设定直播场景
课堂、生产线、销售端等都可以作为直播的场景,由于直播有即时性,提前计划好直播的场景和拍摄方式,做好必要的准备工作。
6.设计直播形式
是单一镜头直播、多机位直播还是多直播间联动?直播的形式提前设计好,用到的人员、设备等提前准备,为直播开始保驾护航。

7.填充直播内容
完成直播台本的写作,包括直播时用到的文稿、主播等人的运动轨迹、出镜各种事物的调度,都提前准备好,注意要贴合直播的主题、产品特性、用户的需求。
8.宣传推广
完成了以上直播的前期工作,另一方面很重要的就是将直播的消息传播出去,推广、粉丝维护、活动策划都可以将直播的时间频道传达给用户。
9.获取直播变现
无论是通过直播促成交易,还是获得客户完成引流,变现都是实现直播价值的关键一步,畅通变现通道、给用户积极暗示等,有利于变现的达成。

此文由 福州天骄传媒 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 直播营销 » 直播营销的九个步骤

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: